Purée de pommes de terre au four
Qui ne se souvient pas d’une savoureuse purée de pommes de terre? Chacun à sa version, son anecdote, son histoire et son souvenir. Je vais vous raconter la mienne…
Mon histoire part d’une erreur. Lors d’une fabrication de mon “plat du jour” je me souviens d’un onglet de bœuf sauce béarnaise maison aux échalottes chemisées ; sa garniture était des pommes de terre cuites au four et sa cervelle des canuts (spécialité lyonnaise). J’avais malheureusement précuit trop de pommes de terre, donc une fois cuite, il fallait que je les utilise le soir pour ne pas les perdre. Vous avez compris ! J’en ai fait une purée. Avec mes origines bretonnes, je ne conçois évidemment pas une purée sans beurre. Le résultat était inespéré, il a ravi mes clients.
Depuis, notre recette s’est peaufinée et continue à combler ma clientèle. Faites de produits locaux, cette recette est saine et accompagne agréablement vos plats. Vous comprendrez désormais qu’en cuisine, rien de se perd, tout se transforme.